Berufliche Orientierung

Hier finden Sie Informationen zur beruflichen Orientierung – aktuelle Termine zu Berufsmessen, Hochschultagen oder Ausbildungsplätzen!

Aktuell:

Das Finanzamt Geldern lädt zum „Schnupperpraktikum“ ein. Ausbildung oder Studium

Informationen über Studienorientierungsangebote an HS-Niederrhein.

Listen mit den momentan bei der Arbeitsagentur Wesel und Duisburg gemeldeten offenen Ausbildungsstellen 2019 und bereits gemeldete offene Ausbildungsstellen für den Ausbildungsbeginn 2020.
Eine Neuerung finden Sie in der Weseler Liste, in der ab jetzt die MINT-Berufe mit offenen Ausbildungsstellen ebenfalls aufgeführt werden.

Hinweis: Die Verlinkung der Ausbildungsstellen ist nicht mehr aktiv, ein Aufruf direkt ist nicht mehr möglich. Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Berufsberater, die zuständige Berufsberaterin.

die Deutsche Bahn AG informiert darüber, dass noch einige Ausbildungsstellen im Kreisgebiet des Kreises Kleve und in NRW für das Ausbildungsjahr 2019 unbesetzt sind. Dies sind insbesondere:

• die Ausbildung zum Elektroniker für Betriebstechnik (w/m/d)
  • die Ausbildung zum Eisenbahner im Betriebsdienst Fachrichtung Fahrweg (Fahrdienstleiter) (w/m/d)
  • das Duale Studium zum Bachelor of Engineering Elektrotechnik (w/m/d)

weitere Links mit Angeboten:

- Bildungsportal des Landes NRW

- Berufliche Orientierung des Landes NRW