Gewerbe

Alle Beiträge

Mit einer bewegenden Ansprache einer Schülerin und einer beeindruckenden Gesangsdarbietung nahmen die Absolventen der Berufsfachschulen in einer Feierstunde in der Aula Abschied voneinander.

37 angehende Gärtnerinnen und Gärtner haben sich am Einschulungstag in der Außenstelle für Gartenbau des Berufskollegs Geldern in Straelen eingefunden und sind mit einem ganz besonderen Begrüßungsgeschenk überrascht worden.

Auch in diesem Jahr hat die Kreisvereinigung der Gemüse-, Obst und Gartenbauer e.V. Straelen in die Gaststätte Schoelen in Winternam eingeladen, um dort die Lossprechung der Auszubildenden im Gartenbau zu feiern.

Inzwischen arbeiten die Schülerinnen und Schüler AVOI73 (Migrationsklasse) schon gut ein Jahr in der Schulküche.

Daniel Terpoorten, Masterabsolvent der Hochschule Rhein-Waal, erarbeitete das neuartige Spielkonzept zum aktiven und kollaborativen Erlernen von Pflanzenidentifikation.

Auch die diesjährige Begegnung auf deutscher bzw. niederländischer Seite in Straelen und Horst hat wieder eindrucksvolle Ausblicke und Erkenntnisse in die unterschiedlichen Ausbildungs- und Zukunftswege im Gartenbau im deutsch-niederländischen...

Auch in diesem Jahr hatten die Auszubildenden der Gartenbauabteilung in Straelen das Vergnügen Schüler der grünen Branchen vom Citaverde College aus Horst (Venlo) zu begrüßen.