Berufsfachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement

Starten Sie mit
Hauptschulabschluss Klasse 9 (Berufsfachschule I)
Hauptschulabschluss Klasse10A (Berufsfachschule II)

Dauer/Ziel
1 Jahr bis zum Hauptschulabschluss 10A (Berufsfachschule I)
2 Jahre bis zum Hauptschulabschluss 10B (gegebenfalls mit Qualifikation zum Besuch der gymnasialen Oberstufe)

Stundentafel/Fächer
Dienstleistung/Ernährungslehre
Wirtschafts-und Betriebslehre
Betriebsorganisation

Praxisunterricht in Küche und Bäckerei

Differenzierungsbereich
Biologie

Praktika dreiwöchiges Praktikum nach den Herbstferien

Anschlussmöglichkeiten
Ausbildung im Handwerk
Ausbildung im medizinisch/pflegerischen Bereich
Besuch der Höheren Handelsschule oder gymnasialen Oberstufe

Besonderheiten
fachpraktische Ausbildung
kleine Lerngruppen
Intensive Vorbereitung auf den Ausbildungsbeginn
Betriebsbesichtigungen

Beratung/Kontakt
Bildungsgangleitung:             
Friederike Krell Holtappels, f.krell-holtappels@bkgeldern.de